江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 管理公开 > 市场监管和行政执法(双随机一公开) > 执法和监管信息

市城管局 强化烟花爆竹及春联临时销售点安全管理 筑牢安全“防护网”

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-08 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为活跃春节期间文化生活,营造浓厚的节日氛围,使广大市民度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,市城管局提前谋划,精心部署,压实责任,扎实做好春节期间烟花爆竹及春联临时销售点安全管理工作。
  市城管局检查组一行先后来到我市滨河路、爱民路、桃园大街三处烟花爆竹及春联销售点,对进货渠道、堆放数量、售卖点消防设施、安全警示标志、进货销售台账登记等开展重点检查。同时,严格要求烟花爆竹售卖点负责人向群众做好安全宣传,了解安全燃放知识。
  此次安全检查,进一步规范了经营秩序,有效增强烟花、春联经营人员安全守法意识,杜绝了潜在的隐患,切实维护好人民群众的生命财产安全,接下来,城管局将继续加大日常管理力度,确保烟花爆竹市场安全稳定,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保广大市民度过一个平安祥和的新春佳节。