江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 安全生产

兴顺德农场召开安全生产专题工作会议

【信息来源:兴顺德农场】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-07 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为严防各类安全事故发生,保障群众生命财产安全,维护农场区域范围内的安全稳定,兴顺德农场于近期召开安全生产专题工作会议,切实做到农场安全生产工作稳步推进、毫不放松。
  一、多层次落实责任,提高认识。
  认真研判分析农场当前安全生产形势,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,按照安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管和“党政同责、一岗双责”和“谁主管、谁负责”的要求,加强组织领导,成立安全生产工作领导小组,由安监站负责牵头协调各分场、各企业、各站办部门开展安全生产工作,建立安全生产责任制,定期召开专题工作会议,有部署有落实有检查,按时按要求完成上级部门有关安全生产工作的其它任务。
  二、多部门配合排查,突出重点。
  要求安监站进行安全产生排查工作,结合时节特点,要突出辖区内重点领域行业,包括森林防火、燃气安全、道路交通、非煤矿山、烟花爆竹、企业生产、学校安全、地质隐患、水域安全、食品安全、建筑施工、人员密集场所等;要求各职能站办配合安监站工作人员进行排查工作,切实做到排查项目有依据,排查人员懂业务,排查问题有整改,排查过程有档案。
  三、多方面保证应急,迅速反应。
  完善应急预案,加强应急演练,做到提前预警、提前准备,确保在出现紧急情况时,预案立即启动,指挥细致得当,措施科学有效。严格执行农场值班值宿制度,值班人员做到严守岗位,恪尽职守,并确保通讯设备畅通,做到一旦出现安全生产事故,农场相关部门能够第一时间有所反应,工作不被动,始终处于主导方位。
  四、多途径营造氛围,加强宣传。
  通过悬挂条幅、书写标语、张贴图册、开展培训、微信推广、农场广播等方式方法,加强安全生产法法规、方针政策、工作部署、典型经验、基本知识等的宣传工作,切实提高全场居民安全生产工作的认知度,形成安全生产人人参与、齐抓共管的氛围。