江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 服务公开 > “放管服”改革

保铁社区推进政务服务驿站建设 打通服务群众“最后一公里”

【信息来源:宝国老镇】【作者:王秀荣】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-08 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为深入推进北票市“放管服”改革,宝国老镇保铁社区把政务服务驿站建设作为提升基层政务服务能力的重要抓手,强化业务培训指导,通过定事项、定标准、定流程、定管理等举措,多方位推进政务服务驿站规范化建设进程。
  保铁社区政务服务驿站,通过设立服务窗口,配备工作人员,简化办理程序,实行“一站式办公”综合性服务模式,为群众提供即办、帮办、代办、协办、联办、督办等服务,实现了线下帮办与线上“互联网、政务服务”同步推进。截至目前,社区驿站进驻服务事项101项,社区政务服务驿站由市营商局安排1名指导员。围绕进驻服务驿站进驻事项开展业务培训,工作人员积极推进“一网通办”,为办事群众和企业提供优质高效的服务。
  现在走进宝国老镇保铁社区,首先映入眼帘的是事项清单、工作制度,办理业务的“综合窗口”工作人员也都佩戴工牌上岗,敞开式柜台上摆放着“政务服务标识牌和工作人员岗位职责标识牌。同时政务服务驿站实行“网格化”管理,将社区划分为多个网格,工作人员每天利用1至2个小时下沉到网格走访,收集有利于商企发展的信息并发布到微信群,商户有问题也可以直接在微信里咨询。
  通过开展政务服务驿站,保铁社区极大的提高窗口工作效率,同时针对社区内老年人腿脚不便问题,开展上门代办服务,使居民足不出户就能获得方便快捷的服务,真正打通服务项群众“最后一公里。”