江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

凉水河乡高台村 集体企业 “鼓起”农民钱包

【信息来源: 北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-08 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  为持续巩固脱贫成果,助力乡村振兴,凉水河乡高台村早谋划、早部署、早行动,通过高台村集体企业+党支部+农户的新发展模式,栽植土豆和药材,在带动村民致富的同时不断壮大村集体经济,让村民的钱包彻底鼓起来。
  在凉水河乡高台村,村两委班子身穿志愿者红色马甲正在进行土豆的栽植工作,随着种植机徐徐开过,土豆原种就一块块“住”进田垄里,连带起垄、喷药,补给水肥,一次性完成,省时省力高效。而随后还用机械给它覆盖上一层地膜,更有利于马铃薯生长。
  据了解,凉水河乡高台村自 2018年5月创办集体企业以来,流转土地600亩,调整种植结构,发展高效经济作物,主要栽植土豆和药材,同时建设大棚6栋,种植油桃和葡萄,并给当地农户提供便利条件,带动就业,在集体有收益的条件下,村民也得到实惠。此外,2020年又创办了种羊场,截至目前,羊存栏量近300只,年末收入可达20万元。