江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 重点民生和社会公益事业建设

大三家镇开展志愿服务活动 营造学史力行氛围

【信息来源:大三家镇】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-08 】【字号 【我要打印】 【关闭】

微信图片_202103260839101.jpg


  为扎实推进党史学习教育活动,大三家镇开展一系列志愿服务活动,用行动让老百姓感受党的温暖和关怀。
  开展送温暖志愿服务活动。近日,机关志愿者与羊肠沟村学生志愿者10余人分别到贫困户崔士金、李洪生老人家中,为他们送去粮油等生活用品,帮助老人清理室内外卫生,为老人及家属讲解怎样防止网络诈骗行为,用实际行动与老人心贴心,送温暖。 

  开展关爱未成年人志愿服务活动。机关志愿服务队通过了解情况,来到羊肠沟村孟德虎家,孟德虎因车祸导致瘫痪,其儿子今年9岁,志愿者为孩子购置了书包、笔本等学习用品,帮助清理环境卫生,解决生活中的实际困难,树立他们生活的自信心和乐观态度。
  开展环境卫生清理志愿服务活动。党史学习教育启动后,大三家镇坚持以“学史力行”为主题,努力改善村屯环境卫生,每月集中开展3次环境卫生整治,即: 上旬组织党员干部开展一次党日志愿服务活动,中旬组织群众开展一次志愿服务活动、下旬组织建档立卡户开展一次义务整治活动,动员全社会的力量,为乡村振兴建设献计出力,一幅学史力行的锦绣花卷徐徐展开。